Специальности и условия поступления, стоимость обучения

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов.

Администратор в гостиничном комплексе

Профили Кем работать Большинство специалистов работают менеджерами в туристических компаниях. Также диплом в сфере туризма востребован в гостиничном и ресторанном бизнесе. Можно подойти с другого конца и стать принимающей стороной — организовывать встречу и размещение туристов, решать их проблемы на месте пребывания.

Кроме этого существует отдельная отрасль туристического маркетинга. Она включает в себя рекламное продвижение туристических услуг, повышение привлекательности направлений. Это может потребовать изучение модных тенденций в этой сфере, поиск и разработку новых маршрутов.

гостиничного и ресторанного бизнеса и кулинарии на срок от 3 месяцев. Кем можно работать: обслуживающий персонал туристических агентств.

В процессе формирования и развития, менеджмент разделился на функциональные виды деятельности. Они объединены общими задачами, реализация которых необходима для достижения целей организации. Разберем основные направления менеджмента и, по совместительству, должности, которые может занимать специалист-управленец. Итак, менеджмент, кем работать? Например, вакансия -менеджера для тех, кто желает организовывать рекламные акции в местах продаж для продвижения торговой марки.

Бренд-менеджер отвечает за раскрутку, позиционирование и узнаваемость одной или ряда торговых марок доступными методами. Для этого необходимо обладать широкими знаниями и творческой жилкой. Профессия менеджера по продажам широко применяется в сфере оптовой торговли. Основная задача специалиста — выполнения плана продаж.

Кем работают выпускники вузов гостеприимства 4 голоса Одни из самых быстро развивающихся отраслей в мире — это туризм и гостеприимство. Профессия, относящаяся к любой из этих сфер, является весьма привлекательной для построения успешной международной карьеры. Базой для таких специалистов служит качественное образование в зарубежном вузе, которое, благодаря стажировкам в компаниях с мировым именем, позволяет уже по окончании учебного заведения иметь интересное резюме.

0 отзывов. Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе часов. Государственная лицензия. Право ведения Кем Вы сможете работать.

Татьяна Игоревна Вы думаете это просто реклама и там все обман? Но я была на собеседовании и меня сразу взяли, сказали что такие люди им нужны и карьерный рост обеспечен. Внешность презентабельная, высшее образование и опыта полно только в административной деятельности. Как мне быть не знаю, в дорогих ресторанах боюсь не видать позиции менеджера без протекции, хотя хватка у меня хорошая, и это именно то что мне интересно и что я люблю.

Аудитор в крупной транснационалльной компании. Тоже самое, нам нужны лидеры и проч. Брали на саму низшую позицию с перспективой.

Профессия"Гостиничное дело"

Наверх Оценка Специалист по оценке владеет практическими навыками и технологиями проведения оценочных работ, проводит оценку недвижимости, земли, машин и оборудования, транспортных средств, интеллектуальной и промышленной собственности, производственно-имущественных комплексов, бизнеса, ценных бумаг, инвестиционных проектов и недр, знает методы проведения организационной, управленческой, экспертной, аналитической, консультационной и предпринимательской деятельности. Выпускники смогут профессионально выполнить комплексную оценку ресурсных запасов, материалов, машин и оборудования, финансового состояния предприятий, инвестиционных проектов по внедрению новых технологий.

Будучи выпускником данной специальности, каждый сможет работать на различных предприятиях и реализовать свои навыки в любой сфере национальной экономики.

Туризм и гостеприимство. О специальности; Кем и где я могу работать Изучаемые дисциплины; Виды практики; Вступительные испытания; Отзывы .

Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения.

Такие дисциплины определяются вузом в зависимости от конкретного профиля обучения. Профильные дисциплины могут быть следующие: Ряд дисциплин предлагают студентам для изучения на выбор в зависимости от того, что непосредственно их интересует в гостиничном деле.

Специальность «Гостиничное дело» (бакалавриат)

Более подробно о профессиях в этой сфере вы узнаете из материалов данного тематического номера. Администратор - тип руководителя, который способен выявить место сбоя в работе и принять необходимые меры для его устранения, это работник, принимающий решения по важнейшим вопросам деятельности аппарата управления с целью обеспечения эффективного труда производственного коллектива.

В круг должностных обязанностей руководителя входит подбор и расстановка кадров, координация работы исполнителей, производственных звеньев и подразделений управления. Бармен - управляющий баром или служащий бара; продающий за стойкой спиртные напитки, готовящий коктейли и пр.

Где работать Предприятия промышленной, аграрной отрасли;; Гостиничный и ресторанный бизнес;; Организации и предприятия Кем работать .

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров. Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры. Год-два успешной работы и вам гарантировано повышение. Гостиница — большой организм, каждый из членов персонала — человек и склонен допускать ошибки или давать волю эмоциям.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса и туризма - где учиться в Чехии?

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино.

Менеджерами (управляющими, администраторами) различного звена в чужих гостиничном и ресторанном бизнесе, но начинают.

Специализация — организация и ведение гостиничного бизнеса, проектная, производственная и научно-исследовательская работа в сфере сервиса и туризма. Преподавание — на русском языке. В БФУ имени И. На очное отделение в году было принято 80 студентов. Абитуриенты сдавали обществознание, иностранный и русский языки. Дальневосточный федеральный университет ДВФУ Бакалавриат университета готовит специалистов, владеющих технологиями и навыками организации ресторанного, курортного, гостиничного хозяйства.

Выпускники могут работать по направлениям: с го года сертифицирует профессионалов гостиничного бизнеса и проводит обучение по престижной программе . Сдать экзамен на международный сертификат можно дистанционно. Квалификация позволит занимать позиции управляющих высшего и среднего звена в сфере развлечений и гостеприимства. Выпускники магистратуры ДВФУ занимаются организацией и координацией процессов гостиничной деятельности по самым современным стандартам.

В рамках магистерской программы вуз предоставляет возможность получения дополнительного образования в области туризма.

Самые бесполезные специальности в университете. Чуть-Чуть о Науке #Наука